Регистрация
27 ОКТЯБРЯ 2016 г., 15:16

Вирус АЧС подтвердился у двух кабанов, добытых в Новобурасском районе

Вирус АЧС подтвердился у двух кабанов, добытых в Новобурасском районе

30 сентября 2016 года Распоряжением Правительства Российской Федерации № 2048-р был утвержден план действий по предотвращению заноса африканской чумы свиней и ее распространения.

В соответствии с данным планом комитетом охотничьего хозяйства области будет обеспечено снижение численности кабана до плотности популяции не более 0,25 особей на 1000 га.

В настоящее время по экспертным оценкам и данным, представленным охотпользователями, численность кабана на территории области составляет 5421 особи или 0,54 на 1000 га. На 27 октября в соответствии с планом по регулированию численности отстрелено 1206 особей кабана.

При регулировании численности пробы от добытых кабанов сдаются на исследование на АЧС. 26 октября из Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории поступила информация о том, что в двух пробах от диких кабанов, отстреленных на территории охотхозяйства «Ивановское» в Новобурасском районе, выявлен вирус АЧС. Пробы направлены в лабораторию Россельхозакадемии в г. Покров для подтверждения результата.

С начала вспышки АЧС на территории области подтверждена гибель 9 кабанов от АЧС. Речь идет о хозяйствахРомановского, Балашовского, Татищевского и Воскресенского районов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи