Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2016 г., 10:27

Минфин России выступает за введение пособия на бедность

Минфин России выступает за введение пособия на бедность

Министерство финансов России предлагает ввести пособие на бедность. О подобной инициативе рассказала заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко в интервью «Российской газете», передает «Газета.Ru».

«Сегодня было бы правильно и нам перейти на применение принципа нуждаемости при назначении отдельных социальных выплат и обсудить возможность введения нового вида пособия — пособия по бедности», — заявила Нестеренко.

Для этого, по ее словам, необходимо определить понятие «нуждаемость» законодательно, конкретизировать критерии нуждаемости, порядок оценки доходов и имущества семьи или гражданина. Впрочем, Нестеренко отметила, что в бюджете на 2017–2019 годы подобная статься расходов не предусмотрена.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец выступила за индексацию пособий для всех

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи