Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2016 г., 11:00

Застолье закончилось убийством

Застолье закончилось убийством

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 17 августа 2016 года в вечернее время 24-летний местный житель находился на территории одного из частных домов города Ртищево Саратовской области, где совместно со своими знакомыми отмечал день рождения приятеля. В ходе распития спиртного между обвиняемым и его женой произошел конфликт, в результате которого он стал толкать супругу и оскорблять нецензурной бранью. Один из присутствующих молодых людей попытался заступиться за женщину, в связи с чем между ним и обвиняемым завязалась драка, в ходе которой последний схватил металлическую кочергу и нанес 27-летнему приятелю один удар в область головы. С полученным телесным повреждением потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где 1 сентября 2016 года, не приходя в сознание, скончался.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стало проникающее колотое ранение головы с повреждением костей черепа, вещества головного мозга.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи