Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2016 г., 12:05

Внутренний туризм набирает все большую популярность среди студенческой молодежи

Внутренний туризм набирает все большую популярность среди студенческой молодежи

27 октября 2016 года на базе Саратовского национального исследовательского госуниверситета имени Н.Г. Чернышевского открылся второй всероссийский форум студенческого туризма «Ночи над Волгой».

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы Ольга Баталина, руководитель Регионального совета Российского союза туриндустрии Ольга Санаева, ректор Саратовского госуниверситета Алексей Чумаченко, а также более 50 представителей ведущих высших учебных заведений страны.

Всероссийский форум студенческого туризма «Ночи над Волгой» - это ежегодное место встречи ведущих экспертов и общественных лидеров, представителей туристического бизнеса, федеральных и региональных органов исполнительной власти, администраций образовательных организаций и молодежи для обмена опытом и совместного проектирования будущего студенческого туризма.

На пленарном заседании «Студенческий туризм в России: современные реалии и вызовы времени» заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Виктория Бородянская рассказала о перспективах студенческого туризма.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области всегда открыто для взаимодействия со студентами и представителями студенческих объединений в рамках развития и продвижения региональной туристской отрасли в любых направлениях – в разработке новых туристических маршрутов, проведении мероприятий туристской направленности с участием студентов и магистрантов, поддержке и организации участия студенческих проектов в сфере туризма во всевозможных форумах и конкурсах, проводимых на территории региона, округа или Российской Федерации в целом.

В своем выступлении Виктория Бородянская отметила, что особым спросом среди студенческой аудитории пользуются активные туры – пешеходные, велосипедные туры и сплавы на байдарках по рекам Хопер, Медведица, Караман, Иргиз. «Активные туры включают в себя некоторую приключенческую составляющую, размещение в палатках, подразумевают путешествия в составе группы и, таким образом, служат дополнительным объединяющим фактором для компаний друзей и сокурсников», - пояснила замминистра.

Кроме того, в рамках форума были рассмотрены такие темы, как «Новые виды и методы работы с активной молодежью», «Гостеприимный город – как сделать внутренний туризм для молодежи более привлекательным», «Студенческий туризм, как фактор продвижения бренда образовательной организации». Гостей ждали креативные сессии, дебат-шоу, презентация лучших практик в сфере студенческого туризма и city-тур по достопримечательностям Саратова.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи