Регистрация
31 ОКТЯБРЯ 2016 г., 14:31

В этом году в Саратовской области заключено 213 социальных контрактов

В этом году в Саратовской области заключено 213 социальных контрактов

Уже третий год в Саратовской области действует такой вид социальной поддержки малоимущих семей, как государственная социальная помощь на основании социального контракта. Цель соцконтракта – стимулировать активные действия малоимущих граждан по преодолению ими трудной жизненной ситуации и выходу из бедности. Помощь оказывается за счёт средств областного бюджета.

Социальный контракт – это соглашение между органом социальной защиты населения и гражданином. Согласно соцконтракту в обмен на материальную помощь гражданин и его семья берут на себя обязательства по поиску работы, профессиональному обучению, развитию личного подсобного хозяйства и так далее.

За три года в области было заключено 593 социальных контракта на общую сумму более 14 миллионов рублей, из них 213 соцконтрактов на сумму 5,1 миллиона рублей было заключено в 2016 году.

Согласно данным мониторинга абсолютное большинство получателей такого вида помощи – это семьи с детьми. Чаще всего граждане по-прежнему используют полученные средства на развитие личного подсобного хозяйства. Люди приобретают крупный и мелкий рогатый скот, свиней, кроликов, птицу.

Как отмечает министр социального развития Лариса Колязина, заключение социальных контрактов помогает решить проблему иждивенческих настроений среди малоимущего населения, стимулировать активные действия по преодолению ими трудной жизненной ситуации и выходу из бедности. Благодаря реализации социальных контрактов улучшается материальное положение малоимущих семей области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи