Регистрация
01 НОЯБРЯ 2016 г., 15:17

Известна цена самого мощного автомобиля Lada Xray

Известна цена самого мощного автомобиля Lada Xray

Стали известны цены на самый мощный Lada Xray с двигателем 1.8 литра и механической коробкой передач. Ранее такой мотор ставился на Xray только в паре с роботизированной трансмиссией, передает «РГ».

В пресс-релизе АвтоВАЗа, который поступил в "РГ", сообщается, что автомобиль будет доступен в комплектациях Optima с пакетом Advanced, цена на которую начинается от 669 000 рублей, Luxe - от 719 000 рублей, и Luxe с пакетом Prestige - от 754 000 рублей.

Отметим, что корреспондент "РГ" проведет тест-драйв самого быстрого Xray. Материал на эту тему читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Помимо новой коробки передач, которая ощутимо прибавит динамики, хетчбэк получил и ряд других новшеств. Так, например, с сентября дилерам Lada отгружаются Xray с функцией отключения систем стабилизации (ESP/ESC) и антипробуксовки (TCS). Опция была внедрена по просьбам потребителей.

Недавно российский автогигант показал на видео, что может Xray на бездорожье с отключенной ESP.

Кроме того, концепт-кар Lada Xray Sport, который показали на Московском автомобильном автосалоне, пойдет в серию. Выпуск спортивной модификации модели может начаться уже в течение года-полтора.

До конца года АвтоВАЗ рассчитывает продать от 16 тысяч Lada Xray в рамках пессимистического сценария и до 25 тысяч машин этой модели по оптимистическому раскладу.

Ближайшие премьеры АвтоВАЗа состоятся в следующем году. Ожидается, что прототипы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross станут серийными.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи