Регистрация
02 НОЯБРЯ 2016 г., 10:04

Более трех тысяч человек приняли участие в осенней акции «Живи, лес!»

Более трех тысяч человек приняли участие в осенней акции «Живи, лес!»

На территории области завершилась всероссийская общественная осенняя акция «Живи, лес!», которая стартовала 1 сентября.

По инициативе федерального агентства лесного хозяйства ее проводят во всех регионах России в целях привлечения внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесов.

В 2016 году в рамках акции в Саратовской области в скверах и парках, на пришкольных и придомовых территориях было высажено 9,7 тысяч штук деревьев и кустарников, проведена очистка леса от мусора на площади 67,4 га, от захламленности – 55 га, собрано 674,4 кг семян древесно-кустарниковых пород, проведено 63 лекции и 42 урока в учебных учреждениях. Необходимо отметить, что в Саратовской области большой упор делается на экологическое воспитание за счет просветительской работы с подрастающим поколением. Так, в преддверии завершения акции и перед началом школьных каникул в «МОУ «СОШ с. Ягодная Поляна» сотрудник Вязовского лесничества Елена Руссу провела для учеников школы тематический урок о лесах области. В свою очередь, ребята подготовили целый ряд мероприятий, которыми завершили свое участие в акции «Живи, лес!».

Кроме того, ученики школы собрали на территории села семена деревьев и кустарников, которые подготовили для сдачи в местный лесхоз, а также высадили в школьном питомнике семена каштанов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи