Регистрация
03 НОЯБРЯ 2016 г., 10:00

Саратовская глиняная игрушка имеет шанс стать культурным брендом региона

Саратовская глиняная игрушка имеет шанс стать культурным брендом региона

В Саратовском областном центре народного творчества прошли областной фестиваль-конкурс детских фольклорных ансамблей «Сорока-белобока» и областной смотр-конкурс «Саратовская глиняная игрушка».

1 ноября в Саратовском областном центре народного творчества состоялся двойной праздник. В один день здесь прошли сразу два знаковых мероприятия: областной фестиваль-конкурс детских фольклорных ансамблей «Сорока-белобока» и областной смотр-конкурс «Саратовская глиняная игрушка».

Заместитель директора Саратовского областного центра народного творчества Светлана Неводчикова поприветствовала присутствующих, напомнив, что в юбилейный год области региональный фестиваль-конкурс детских фольклорных ансамблей проводится уже в пятый раз. Она отметила, что народное исполнительство, местная певческая традиция развиваются и процветают, а саратовская глиняная игрушка имеет все шансы стать брендом города, ведь она вошла в каталог объектов нематериального наследия России. Затем Неводчикова представила членов жюри конкурсов, а также пожелала конкурсантам успешных выступлений, новых творческих побед, достижений и заслуженных наград.

Председатель жюри областного смотра-конкурса «Саратовская глиняная игрушка», педагог дополнительного образования Центра дополнительного образования детей Заводского района г. Саратова Петр Африкантов отметил: «Я учу детей ценить народное творчество, поэтому приобщаю к миру саратовской глиняной игрушки. Хочу поблагодарить историка, краеведа Анну Жирнову, благодаря которой саратовская глиняная игрушка живет и развивается».

После зажигательной «Камаринской» с участием скоморохов, играющих на свистульках, в исполнении фольклорного ансамбля «Забавушка» из СОДРИ зрители прослушали конкурсные выступления V областного фестиваля-конкурса детских фольклорных ансамблей «Сорока-белобока».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи