Регистрация
03 НОЯБРЯ 2016 г., 10:12

МЧС сообщит об ураганах и катастрофах через соцсети

МЧС сообщит об ураганах и катастрофах через соцсети

МЧС и Mail.Ru Group подписали соглашение о создании системы real-time уведомлений россиян о возможных и существующих чрезвычайных ситуациях. Информация будет распространяться через соцсети - в "Одноклассниках" и "ВКонтакте", передает «РГ».

Как уточняется в сообщении Mail.Ru Group, это первый в мире подобный проект.

"Пользователи соцсетей, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации (или там, где выявлена угроза возникновения ЧС), получат сообщение об этом, либо или уведомления прямо в социальной сети. Данные о ЧС будут актуализироваться в режиме реального времени с привязкой к геолокации пользователя", - пояснили разработчики.

Кроме этого, владельцы аккаунтов в "Одноклассниках" и "ВКонтакте" получат доступ к разнообразной информации - например, приемах и способах защиты в чрезвычайных ситуациях, а также полезные контакты: номера горячих линий, телефоны и режим работы российских посольств и консульств, скорой, полиции.

Систему уже протестировали. Во время попытки государственного переворота в Турции, а также терактов в Париже и Ницце, пользователи соцсетей получили уведомления о мерах безопасности, а также полезные номера телефонов. Те, кто зарегистрирован в "Одноклассниках", смогли оперативно узнать о паводках в Вологодской области, событиях в Брюсселе, землетрясении в Италии.

По словам генерального директора Mail.Ru Group (Россия) Бориса Добродеева, отклик от пользователей уже есть: они, прежде всего, благодарят за информацию. Кроме того, те, кто оказался в регионе, где произошло какое-то стихийное бедствие, начинают активнее общаться.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи