Регистрация
03 НОЯБРЯ 2016 г., 12:07

Родители и журналисты смогут сдать ЕГЭ

Родители и журналисты смогут сдать ЕГЭ

11 ноября выпускники напишут репетиционный экзамен по математике базового уровня. Присоединиться к ним смогут родители и представители СМИ и общественности.

«Современные школьники с начальной школы знают, как будет проходить государственная итоговая аттестация. И сама форма проведения экзамена в виде ЕГЭ их не пугает. Мы, конечно же, хотим, чтобы мамы и папы выпускников тоже понимали, что в ЕГЭ нет ничего страшного. Это современная объективная форма проверки знаний учеников. Стоит отметить, что все задания ЕГЭ составлены на основе школьной программы и сдать этот экзамен под силу каждому выпускнику, успешно ее освоившему. Репетиционные экзамены проходят каждый год, это дает возможность ребятам познакомиться с организационными моментами, а также обратить внимание на какие-то пробелы в знаниях и заняться усиленной подготовкой. Приглашаем принять участие в экзамене представителей СМИ и общественности. Это не только замечательная возможность снова почувствовать себя школьниками, но и увидеть экзамен изнутри», - отметила министр образования области Марина Епифанова.

Для участия в экзамене родителям выпускников нужно обратиться в образовательное учреждение, в котором учится их ребёнок, журналистам – в пресс-службу министерства образования (тел. 49-19-38).

Представителям общественности необходимо заявить о своем желании принять участие в пробном экзамене в региональный Центр оценки качества образования (тел. 57-99-37).

Результаты пробного ЕГЭ анонимны и будут доступны только участнику экзамена.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи