Регистрация
07 НОЯБРЯ 2016 г., 13:14

Мать довела дочь до самоубийства. Вынесен приговор

Мать довела дочь до самоубийства. Вынесен приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней жительнице Александрово-Гайского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

11 июля 2016 года в дневное время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении родственниками в сарае на территории дома по месту жительства в поселке Приузенский Александрово-Гайского района тела 14-летней девочки.

Следствием и судом установлено, что 39-летняя женщина, ранее судимая за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ), на протяжении длительного времени злоупотребляла спиртными напитками, в процессе чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически унижала человеческое достоинство несовершеннолетней дочери, беспричинно оскорбляя ее словами грубой нецензурной брани. Пребывая в тяжелой психотравмирующей ситуации, свои нравственные переживания девочка выразила 11 июля 2016 года в совершении суицида.

После возбуждения уголовного дела по данному факту, злоумышленница предприняла попытку скрыться от органов следствия за пределами Российской Федерации на территории Республики Казахстан, где проживают ее родственники. Благодаря тесному сотрудничеству между территориальными органами СК России по Саратовской области и (ПОГК) в городе Новоузенске ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарской областям удалось исключить возможность выезда женщины за пределы страны и задержать ее в порядке

ст. 91 УПК РФ.

Впоследствии ей было предъявлено обвинение в доведении до самоубийства несовершеннолетней дочери, а также судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в инкриминируемом деянии она признала в полном объеме.

В рамках осуществления предварительного расследования следователями внесены представления в органы системы профилактики Саратовской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, вызванных ненадлежащим контролем за указанной семьей. Кроме того, по решению суда злоумышленница лишена родительских прав в отношении двух малолетних детей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи