Регистрация
07 НОЯБРЯ 2016 г., 14:31

Школьники области собрали более 200 кг семян деревьев и кустарников

Школьники области собрали более 200 кг семян деревьев и кустарников

Прием заявок на школьный экоконкурс «За лесными семенами» заканчивается 11 ноября.

Конкурс «За лесными семенами» стартовал 8 октября. Его целью стало развитие знаний у подрастающего поколения о деревьях и кустарниках, получение ими навыков по сбору лесных семян и внесение практического вклада в увеличение областного лесосеменного фонда. Оценивать результатыакции будут по номинациям«Лучшая школа по сбору лесных семян», «Личный вклад» и «Лучший помощник леса в школе».

За этот период школьники уже собрали и передали в лесхозы области более 200 кг плодов и семян деревьев и кустарников. Самыми активными участниками конкурса на данный момент являются ребята из школ Татищевского, Саратовского, Пугачевского, Лысогорского, Аткарского и Балтайского районов.

Так, например, учащиеся школ № 13 и № 3 из города Пугачева собрали 103 кг семян каштана. Здесь лидируют третьеклассник Федор Чадаев и ученик 6 класса Глеб Заграничнов. Другие участники конкурса – школьники из СОШ № 2 районного поселка Лысые горы – передали в лесничество не только семена каштана, но и семена зеленого символа Саратовской области – дуба черешчатого, а также сосны. А вот шишек сосны в настоящее время больше всего собрали в небольшой школе Села Марфино Аткарского района. Все учащиеся и педагоги приняли участие в этой акции и собрали 40 кг шишек сосны обыкновенной. Ученики школы села Царевщина и воспитанники детского объединения «Живая планета» из Балтайского района также собирали семена сосны в лесопосадках Царевщинского округа, куда отправились вместе со своими классными руководителями. По признанию ребят, они не считают свой «урожай» богатым, но зато они получили заряд бодрости и массу положительных эмоций.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи