Регистрация
08 НОЯБРЯ 2016 г., 11:14

Житель Аткарского района признан виновным в причинении смерти знакомой

Житель Аткарского района признан виновным в причинении смерти знакомой

Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему Андрею В.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 августа 2016 года 66-летняя женщина пришла в гости к В. в частное домовладение, расположенное в одном из населенных пунктов Аткарского района, где они стали употреблять спиртное. После распитого в большом количестве алкоголя между ними произошла ссора, в ходе которой гостья стала оскорблять В.. Тогда он нанес ей множественные удары кулаками, ногами, а также деревянной шваброй и веником в область головы и туловища. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Приговором суда В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.