Регистрация
08 НОЯБРЯ 2016 г., 14:03

В Саратове завершен капитальный ремонт объекта культурного наследия

В Саратове завершен капитальный ремонт объекта культурного наследия

В здании по адресу г. Саратов, улица Московская, 20 завершены реставрационные и ремонтно-строительные работы. По итогам проведенного региональным Фондом капитального ремонта конкурса работы выполнены подрядной организацией РСК «Наследие».

Здание не ремонтировалось свыше 30 лет, у внешних стен дома образовались многочисленные трещины, отмечались разрушения штукатурного слоя карнизных и подоконных частей, частичная утрата штукатурки на откосах оконных проемов. В ходе ремонта выполнена полная замена кровельного покрытия, восстановлена система водосточных туб и водоприемных воронок. Также был отреставрирован лицевой фасад по улицам Московская и Мичурина, отремонтированы и покрашены дворовые фасады. В конструкции крыши полностью заменена стропильная система.

По согласованию с жильцами перенесены установленные на главном фасаде кондиционеры, антенны и демонтированы рекламные конструкции, искажающие облик объекта культурного наследия.

В настоящее время подошли к концу ремонтно-реставрационные работы еще в двух домах, расположенных на улице Московской. В ближайшее время здания проинспектирует межведомственная комиссия.

Здание по адресу улица Московская, 20, дом В.В. Гудкова, -двухэтажное кирпичное здание ХIХ века. Владельцами дворового места на углу улиц Московской и Мичурина с первой половины 19 века и до 1897 являлись представители именитого саратовского купечества – владельцы заводов Гудковы. Затем в 1896 году дом был отдан владельцами под школу слепых. Перестройки в здании выполнены городским архитектором А.М. Салько. В 1916 году в здании был Лазарет №7 всероссийского Союза городов. Затем освободившиеся помещения перепланировали под коммунальные квартиры.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи