Регистрация
08 НОЯБРЯ 2016 г., 15:16

Трое подростков признаны виновными в краже имущества

Трое подростков признаны виновными в краже имущества

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 17-летним подросткам и их 16-летнему приятелю. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что в июне 2016 года приятели, действуя совместно и согласованно, дважды проникли в частное домовладении жительницы города Ершова, которая находилась в отъезде, откуда похитили аудиотехнику и оргтехнику общей стоимостью свыше 8 тысяч рублей.

Стоит отметить, что следователи СК России уделяют особое внимание вопросам профилактики преступности несовершеннолетних. Так, в ходе расследования данного уголовного дела следователями внесено представление в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Ершовского муниципального района Саратовской области с целью усиления профилактической работы среди несовершеннолетних.

Кроме того, в ходе следствия все похищенное имущество у подростков изъято и возвращено собственнице.

Приговором суда трем злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы условно, при этом 17-летним подросткам на срок 10 и 6 месяцев, 16-летнему – на срок 8 месяцев с испытательным сроком 6 месяцев каждому.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи