Регистрация
09 НОЯБРЯ 2016 г., 10:01

Покровчанин обвиняется в убийстве приятеля

Покровчанин обвиняется в убийстве приятеля

Судом удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела по городу Энгельсу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 46-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в ночь с 1 на 2 ноября 2016 года 46-летний мужчина распивал спиртные напитки по месту проживания в частном домовладении, расположенном на улице Низменной в городе Энгельсе, вместе со своим 47-летним приятелем. После распития алкоголя между ними произошел конфликт, предположительно, из-за того, что гость предложил хозяину дома вступить с ним в интимную связь. В ходе ссоры последний накинул петлю из шнура от жалюзи на шею приятеля и стал душить. На следующее утро злоумышленник обнаружил, что потерпевший не подает признаки жизни, в связи с чем обратился в правоохранительные органы и сообщил о случившемся.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть 47-летнего мужчины наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи петлей при удавлении.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение, он признал вину в инкриминируемом ему деянии. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепления доказательственной базы, назначен комплекс судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи