Регистрация
09 НОЯБРЯ 2016 г., 13:15

Студентам рассказали о «Телефоне доверия»

Студентам рассказали о «Телефоне доверия»

Первокурсникам Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума г. Балаково рассказали о работе «Телефона доверия».

Занятие провел психолог Балаковского центра социальной помощи семье и детям «Семья». Ребятам рассказали о номерах телефонов экстренной психологической помощи, обсудили актуальные проблемы, с которыми обращаются за консультацией на телефон доверия. Особое внимание было обращено на главные принципы работы телефона доверия: анонимность, круглосуточный режим работы и бесплатность получения психологической помощи.

В ходе занятия были отработаны психологические барьеры, мешающие обратиться в данную службу.

В завершении занятия все участники сохранили в памяти телефонов номера Всероссийского телефона доверия, а также подросткового телефона доверия центра «Семья».

Министерство образования области напоминает ребятам и их родителям, что в России работает «Телефон доверия» 8-800-2000-122.

При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что можно получить психологическую помощь анонимно и бесплатно и тайна обращения гарантируется.

Цель такой помощи – способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи