Регистрация
10 НОЯБРЯ 2016 г., 12:11

Кабмин одобрил установку «черных ящиков» в автомобилях

Кабмин одобрил установку «черных ящиков» в автомобилях

Правительство России согласилось с идеей оснащения всех автомобилей «черными ящиками», которые записывают и передают данные о движении и состоянии транспортного средства, передает «Газета.Ru».

28 октября вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая должна будет подготовить изменения нормативно-правового регулирования, чтобы обеспечить внедрение интеллектуальных телематических систем (ИТС). В рамках ИТС обсуждается вопрос оснащения всех эксплуатируемых в России автомобилей «черными ящиками».

По данным «Известий», новая инфраструктура ИТС помимо этого позволит осуществлять все процессы управления дорожным трафиком, предусмотренные возможностями «Интеллектуальных транспортных систем», которые в настоящее время строятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

В свою очередь, глава АО «ГЛОНАСС» Андрей Недосеков предложил провести тестовые испытания предлагаемого технического решения, по результатам которых определится целесообразность развертывания системы и производства оборудования на территории страны.

Ранее сообщалось, что с 2020 года все новые российские автомобили начнут оснащать «черными ящиками», которые будут записывать, хранить и передавать параметры движения машин по ГЛОНАСС в Госавтоинспекцию.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи