Регистрация
10 НОЯБРЯ 2016 г., 14:13

В регионе пройдут первые крупнейшие за последние 10 лет состязания среди гончих собак

В регионе пройдут первые крупнейшие за последние 10 лет состязания среди гончих собак

На состязание зарегистрированы 72 участника из многих городов России и ближнего Зарубежья.

С 18 по 26 ноября на территории Саратовской области пройдут Саратовские состязания гончих собак. Турнир проводится в память Евгения Тимофеевича Быкова, заслуженного хирурга по профессии, и старейшего гончатника Саратовской области.

Всего в турнире примет участие 72 собаки породы «русская гончая» и «русская пегая гончая». Русская гончая – идеальная собака для охоты, которая применяется для поиска, подъема и последующего преследования зверя по его следу.

Продемонстрировать свои рабочие качества предстоит собакам из многих регионов России, а также из Украины и Казахстана. Собаки будут «работать» по зяйцу-русаку. Следует отметить, что данный турнир не нанесет вреда животному миру региона. Задача собаки - найти зайца, и с голосом преследовать его до своего владельца.

Эксперты по бальной системе будут оценивать работу собак.

Эксперты работают в 3 комиссиях. В день состязание будут проходить 9 участников. На территории области такие масштабные соревнования проходят впервые. Можно говорить о том, что по зайцу русаку такое мероприятия в принципе является крупнейшим за последний 10 лет.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи