Регистрация
10 НОЯБРЯ 2016 г., 16:12

Энергетики завершают годовую ремонтную программу на ТЭЦ

Энергетики завершают годовую ремонтную программу на ТЭЦ

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» завершают годовую ремонтную программу на тепловых станциях в Саратове и Энгельсе. Для обеспечения надежного функционирования энергооборудования и бесперебойной подачи тепловой энергии произведены текущие, капитальные и средние ремонты турбо и котлоагрегатов, а также текущие ремонты вспомогательного оборудования. До конца 2016 года объем финансирования составит 357 млн. рублей.

Так, основным объектом ремонтной кампании на Саратовской ГРЭС стал капитальный ремонт турбоагрегата №3, на ТЭЦ-2 произведены средний ремонт котлоагрегата №9 и капитальный ремонт турбоагрегата №5, на ТЭЦ-5 – капитальные ремонты котлоагрегата №1 и турбоагрегата №1. На Энгельсской ТЭЦ-3 завершен капитальный ремонт котлоагрегата №5. На время проведения ремонта оборудования подача тепловой энергии потребителям не приостанавливалась.

Кроме того, в соответствии с утверждёнными графиками на ТЭЦ проводились экспертизы промышленной безопасности техническим устройствам станции и проверка измерительных комплексов коммерческих узлов учёта газа и тепловой энергии.

Ремонтная кампания на тепловых станциях – одно из стратегических направлений в Саратовском филиале «Т Плюс». Проведенные ремонты на ТЭЦ и ГРЭС позволили своевременно войти в новый отопительный сезон 2016-2017гг, обеспечив теплом несколько тысяч потребителей в городах присутствия филиала. Завершение годовой программы станет залогом безаварийной работы оборудования в предстоящие зимние максимумы.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи