Регистрация
10 НОЯБРЯ 2016 г., 16:22

Молодая студентка попалась на взятке

Молодая студентка попалась на взятке

Следственным отделом по городу Саратову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летней студентки одного из университетов города Саратова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в июне 2015 года 21-летняя студентка одного из высших учебных заведений города передала через посредников ассистенту кафедры взятку в виде денег в размере 11 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за выставление заведомо ложных сведений о том, что она отчиталась по задолженностям и допущена к зачетам по соответствующим предметам.

Противоправные действия обвиняемой выявлены в ходе грамотно спланированных и организованных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, ранее ассистент кафедры судом осуждена за получение взяток от студентов.

Все статьи