Регистрация
11 НОЯБРЯ 2016 г., 09:55

Школьники области присоединились ко Всероссийской акции «Приседайте на здоровье»

Школьники области присоединились ко Всероссийской акции «Приседайте на здоровье»

9 ноября акция «Приседайте на Здоровье!» объединила школьников со всех регионов страны. Стать участником и приобщиться к спорту мог каждый желающий. В Саратовской области участниками акции стали более 1200 учеников средней школы №9 и №40 г. Саратова, средней школы №16 г. Балаково и средней школа №19 г. Энгельса.

Для участия в акции ребятам нужно было прийти на один из шести пунктов, расположенных в школе, и выполнить норматив по приседаниям, определенный для каждой возрастной группы.

Участники, справившиеся с этим заданием, вышли во второй тур.

Вторая часть мероприятия – это викторина, где победителям первого тура необходимо было ответить на вопросы о здоровом образе жизни.

Ребята, которые выполнили эти задания, получили памятные значки.

- Цель акции - убедить школьников, что физкультура, здоровый образ жизни – это здорово! И каждый человек, независимо от возраста, может выполнять ряд несложных физических упражнений, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Школьники восприняли акцию с оптимизмом: приходили с друзьями, соревновались, кто лучше сможет выполнить упражнения и ответить на большее количество вопросов викторины. Возможно, благодаря этой акции, кто-то из ребят всерьез заинтересуется спортом или откажется от вредных привычек, - прокомментировала мероприятие Председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Елена Рузанова.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи