Регистрация
11 НОЯБРЯ 2016 г., 10:00

Библиотека для слепых ведёт большую работу по продвижению книги и чтения

Библиотека для слепых ведёт большую работу по продвижению книги и чтения

10 ноября специалисты провели мероприятие «От сердца к сердцу», посвящённое Международному дню слепых.

10 ноября 2016 года в ГУК «Областная специальная библиотека для слепых» в Детском парке прошло мероприятие «От сердца к сердцу», посвящённое Международному дню слепых. Этот день отмечается в России ежегодно 13 ноября, начиная с 1987 г. В 1984 г. День слепых был принят Всемирной организацией здравоохранения, с тех пор этот день официально отмечается во всех цивилизованных странах. Его цель – обратить внимание общественности на людей с проблемами зрения.

Областная специальная библиотека для слепых ведёт большую работу по продвижению книги. Одним из видов такой работы является издательство книг на специальных носителях. Заведующий сектором по выпуску изданий для слепых и слабовидящих Генералов Геннадий Валентинович рассказал о книжных новинках на специальных носителях, выпущенных библиотекой.

На мероприятии прозвучали песни в исполнении читателей библиотеки Ирины Букиной, Татьяны Шутовой. Заслуженный работник культуры, Сергей Константинович Суменко сыграл на баяне вальс «Осенний сон», «А где мне взять такую песню». Театральный коллектив «Оптимист» местной организации Всероссийского общества слепых представил тематические сценки, покорившие всех присутствующих.

В библиотеке развёрнута выставка рисунков «Вижу сердцем», посвящённая баянисту Ивану Паницкому, на которой представлены работы юных читателей библиотеки.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи