Регистрация
11 НОЯБРЯ 2016 г., 16:12

В Саратове появится промышленное производство комплексных микроэлементных добавок

В Саратове появится промышленное производство комплексных микроэлементных добавок

10 ноября министр промышленности и энергетики области Максим Шихалов провел встречу с коллективом АО «Биоамид».

Поводом для встречи стал юбилей предприятия, датой образования которого считается решение о закрытии Саратовского НИИ Биокатализа. Тогда разработчики биокаталитического способа получения акриламида решили сохранить наработанный потенциал, организовав новую компанию.

За прошедшие двадцать лет две разработки компании были удостоены премии Правительства Российской Федерации – биотехнология получения акриламида, а также разработка и промышленное освоение биокаталитической технологии производства L-аспарагиновой кислоты и инновационных лекарственных препаратов на основе ее солей.

На сегодняшний день 75% продукции компании является экспортной.

В ходе встречи помимо награждения работников, которые стояли у истоков предприятия, министр обсудил с генеральным директором АО «Биоамид» Сергеем Ворониным перспективы развития производства.

Предприятие прорабатывает возможность организации промышленного производства комплексной микроэлементной добавки (на основе органических соединений железа, марганца, цинка, меди, кобальта, йода, селена) для кормов мощностью 1200 тонн в год. Это позволит обеспечить микроэлементным комплексом более 30 процентов объема комбикормов РФ.

Пока же работает опытно-промышленное производство, продукция которого уже используется рядом животноводческих предприятий России и Белоруссии, и аналогов которой по соотношению цена-качество-эффективность нет ни в России, ни за рубежом.

«Мы приложим максимум усилий, чтобы предприятие продолжило свое развитие на территории области», - пообещал коллективу Максим Шихалов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи