Регистрация
14 НОЯБРЯ 2016 г., 11:00

Владимир Путин не исключил снижения ставки по ипотеке

Владимир Путин не исключил снижения ставки по ипотеке

Ставки по ипотечным кредитам не могут быть ниже ставки рефинансирования, но для ряда категорий граждан возможно льготирование. Об этом заявил президент на встрече с рабочими в Ярославле, передает «РГ».

"Исходя из требований законов экономики, ставка по кредитам вообще и ипотеке в частности, не может быть ниже ключевой ставки. Она может снижаться для некоторых категорий граждан - для молодых семей, инвалидов и так далее", - пояснил глава государства.

Сейчас ставка 12,5%, но при использовании различных инструментов поддержки может достигать 10,5%. "Это связано в том числе и с суммой первого взноса. Кроме того, во многих регионах создаются специальные программы, в рамках которых молодым семьям с детьми даются дополнительные льготы, ставка снижается еще больше", - напомнил Владимир Путин.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи