Регистрация
14 НОЯБРЯ 2016 г., 13:38

Сегодня – Всемирный день борьбы с сахарным диабетом

Сегодня – Всемирный день борьбы с сахарным диабетом

Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. Дата выбрана в знак признания заслуг одного из открывателей инсулина Фредерика Бантинга, родившегося 14 ноября 1891 года.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения определили сахарный диабет как эпидемию неинфекционного заболевания. Он входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидизации населения и смерти. В промышленно развитых странах диабетом больны до 4-5 % от всего населения – это более 360 млн человек.

Причины роста заболеваемости сахарным диабетом:

- старение населения;

- процессы урбанизации;

- современный стиль питания – высокая популярность «быстрой еды», преобладание в рационе жирных и сладких продуктов, сладких газированных напитков;

- уменьшение физической активности.

Снижению заболеваемости диабетом способствует изменение образа жизни: необходимо правильно, сбалансировано и полноценно питаться, заниматься физической активностью. Физические нагрузки способствуют не только снижению веса, нормализации уровня холестерина, замедлению темпов развития атеросклероза, но и нормализации углеводного обмена.

В Саратовской области зарегистрировано более 69 тысяч больных сахарным диабетом. Не откладывайте надолго исследование сахара в крови! Чем раньше будет выявлены нарушения углеводного обмена, тем оперативнее будет назначено лечение. Исследование сахара в крови жители Саратовской области могут пройти в поликлинике по месту жительства, а также в Центрах здоровья.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи