Регистрация
14 НОЯБРЯ 2016 г., 16:02

Энергетики «Т Плюс» продолжают контроль качества отопления в Балаково

Энергетики «Т Плюс» продолжают контроль качества отопления в Балаково

После произведенного на прошедшей неделе частичного перезапуска системы теплоснабжения г. Балаково Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает контроль качества отопления в многоквартирных домах города.

Также осуществляется необходимая после данной процедуры отладка режимов работы отдельных внутридомовых коммуникаций. Этот процесс энергетики обеспечивают совместно со структурами администрации БМР и управляющими организациями: УК, ТСЖ, ТСН и ЖСК.

На оперативном контроле находится каждая заявка от жителей г. Балаково по данному вопросу. Информация для немедленного реагирования по каждому конкретному адресу собирается специалистами круглосуточно сразу по нескольким источникам: оперативно-диспетчерской службы Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково, ЕДДС администрации БМР, звонки диспетчерам управляющих организаций, мониторинг социальных сетей. Все сообщения абонентов аккумулируются, анализируются и передаются в профильные службы.

Тепловая инспекция Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» и управляющие организации г. Балаково организуют работу по устранению фактов разрегулированности отопительных систем многоквартирных домов, которая является причиной несбалансированного потребления тепловой энергий: одни дома перегреваются, а другие вследствие этого испытывают определенный недостаток тепла. Целью работы является приведение распределения нагрузок между «начальными», «транзитными» и «концевыми» домами к максимально сбалансированному уровню.

Кроме того, в Саратовском филиале «Т Плюс» приступила к работе техническая комиссия по изучению вероятных причин появления воздуха в общегородском отопительном контуре, из-за которого ряде многоквартирных домов г. Балаково отдельные внутренние трубопроводы и отопительные приборы не работали штатном режиме. Специалисты подробно рассматривают все возможные версии: от попадания воздуха в систему в результате повреждений сетей до нарушений установленных режимов работы общей сети со стороны крупных потребителей с мощным гидравлическим оборудованием.