Регистрация
15 НОЯБРЯ 2016 г., 10:00

В «Национальной деревне» состоялся квест для студентов

В «Национальной деревне» состоялся квест для студентов

В ходе квеста 24 студента первого курса, разделившись на 5 команд, при помощи восьми волонтеров состязались в прохождении девяти «площадок», на каждой из которых ребят ждало интеллектуальное задание. Все 9 площадок необходимо было пройти на время, что придало квесту дополнительную динамичность.

Переходя от одного национального подворья к другому, ребята выполняли разнообразные задания: исполняли национальные песни и танцы, рассказывали об особенностях национальной кухни, обычаях и традициях народов, проживающих на территории Саратовской области, делали оригинальные фото на фоне подворий и выкладывали в социальные сети, отгадывали по фотографиям известных представителей различных народов и другие.

По итогам квеста победителями стала команда под названием «Зефирки»: им был вручен сертификат на разовое бесплатное посещение одной из квестовых комнат города Саратова.

Главным же итогом, по мнению всех участников квеста, стало то, что юные первокурсники тесно познакомились с подворьями этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области», весело и с пользой проведя время на свежем воздухе.

Мероприятие было организовано кафедрой социальных коммуникаций Поволжского института управления им. П.А. Столыпина совместно с комитетом общественных связей и национальной политики и ГУСО «Центр поддержки развития национальных культур и гражданских инициатив» в рамках реализации идей, предложенных в марте 2016 года на V Городском форуме «Неделя коммуникаций».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи