Регистрация
15 НОЯБРЯ 2016 г., 10:08

Саратовская барабанщица вышла в финал Всероссийского конкурса «Синяя птица»

Саратовская барабанщица вышла в финал Всероссийского конкурса «Синяя птица»

13 ноября на телеканале «Россия 1» стартовал новый сезон Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». В этом году сразу две участницы представляют в нем Саратовскую область.

Под номером один в первом выпуске выступила Екатерина Филимонова из поселка Степное Советского района. Она исполнила знаменитую джазовую композицию «Sing, sing, sing». 10-летняя девочка учится играть на ударной установке всего 2,5 года. За это время она успела стать лауреатом 1 степени международного конкурса барабанщиков «Ударная волна» в г. Санкт-Петербург и дипломантом международного конкурса «Парад ударных», который проходил в г. Видное Московской области.

В августе этого года начинающий музыкант успешно прошла региональный отборочный тур, организованный ВГТРК на базе областной телерадиокомпании «Саратов». По результатам дальнейших прослушиваний в Москве она вошла в число участников нового сезона популярного телепроекта.

- Все члены жюри отметили у Кати особое чувство ритма, - рассказала продюсер регионального этапа конкурса Анна Савина, которая сопровождала участников от Саратовской области на съемках. – Несмотря на то, что на репетицию новой музыкальной композиции у нее было всего три недели, исполнила она ее, по мнению специалистов, блестяще! А сразу после выступления наша землячка получила приглашения выступить на легендарных концертных площадках страны. Знаменитый пианист Денис Мацуев ждет ее в своем джазовом проекте, который состоится в мае следующего года в Кремле. А известная скрипачка Светлана Безродная – на рождественском концерте своего «Вивальди-оркестра», который по ежегодной традиции пройдет в январе в Концертном зале имени Чайковского. И, безусловно, ценно, что в первую тройку финалистов нового сезона уникального телепроекта она вошла единогласным решением жюри.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи