Регистрация
16 НОЯБРЯ 2016 г., 12:00

Известны финалисты конкурса «Автомобиль года» в США

Известны финалисты конкурса «Автомобиль года» в США

Стали известны 9 автомобилей, которые будут бороться за победу в конкурсе North American Car Truck and Utility of the Year 2016, передает «Informing.ru».

Победителей организаторы конкурса обещают назвать на автосалоне в Детройте, открытие которого запланировано на 7 января 2017 года.

В тройке претендентов на победу в категории легковых автомобилей будут бороться за первое место электрический компат-хэтч Chevrolet Bolt и премиальные седаны Volvo S90 и Genesis G90.

Американский Ford F-series Super Duty, а также японские Honda Ridgeline и Nissan Titan являются претендентами на победу в категории пикапов.

Лучшим утилитарным автомобилем может стать американский Chrysler Pacifica. Но для этого ему придется обойти своего японского конкурента Mazda CX-9. Также в этой же категории за первое место будет соревноваться британский Jaguar F-Pace. Примечательно, что F-Pace – первый кроссовер от Jaguar.

Выбирали финалистов конкурса в этом году 60 экспертов и журналистов из авторитетных изданий. Они протестировали 43 автомобиля, которые изначально претендовали на победу. Теперь же им предстоит выбрать лучшего в каждой тройке финалистов.