Регистрация
16 НОЯБРЯ 2016 г., 17:06

Женщина обвинила бывшего сожителя в изнасиловании

Женщина обвинила бывшего сожителя в изнасиловании

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Татьяне Г., 1977 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, в ночь с 22 на 23 августа 2016 года Г. обратилась в ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области с заявлением о совершении преступления против ее половой свободы, обвинив в этом бывшего сожителя, заведомо зная, что насильственные действия в отношении нее он не совершал. В ходе проведения проверочных мероприятий, причастность лица, указанного заявительницей, к совершению преступления не подтвердилась. Впоследствии злоумышленница призналась, что мужчина действительно не совершал в отношении нее противоправных действий.

В ходе следствия Г. признала вину в инкриминируемом ей деянии в полном объеме.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Судом ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.