Регистрация
17 НОЯБРЯ 2016 г., 10:13

Автор панорамы «Битва за Берлин» работает над диорамой для музея в Шумейке

Автор панорамы «Битва за Берлин» работает над диорамой для музея в  Шумейке

В музейной комнате села Шумейка будет представлено трехмерное изображение подвига экипажа нашего земляка в годы войны.

С 24 по 27 ноября на территории Саратовской области пройдет закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти». Участниками станут представители региональных отделений «Поискового движения России» и органов власти более чем из 70 субъектов страны.

В рамках обширной программы мероприятий 25 ноября состоится открытие музейной комнаты в средней школе с. Шумейка Энгельсского района. В школьном музее будет представлена трехмерная экспозиция, отражающая события времен Великой Отечественной войны. Автор диорамы - Дмитрий Поштаренко, создатель трехмерных панорам военных сражений «Прорыв» в городе Кировске и «Битва за Берлин» на Поклонной горе в Москве. Поштаренко является также руководителем поискового отряда "Шлиссельбург". Свои панорамы Дмитрий создает с командой единомышленников из Санкт-Петербурга «Невский баталист».

Широкоформатное изображение расскажет о подвиге экипажа бомбардировщика Пе-2, погибшего 9 сентября 1943 года над Финским заливом в районе острова Большой Тютерс. Полотно с изображением места падения самолета дополнено предметным рядом, воссоздающим рельеф острова с обломками фюзеляжа. В правой части диорамы будут размещены скульптуры летчиков в оригинальной униформе периода Великой Отечественной войны: уроженца села Шумейка младшего лейтенанта Михаил Ткаченко, младшего лейтенанта Михаила Казакова, сержанта Арсения Тыщука. Каждый зритель окажется непосредственно внутри события, станет прямым свидетелем остановленного момента.

Обломки советского пикирующего бомбардировщика Пе-2, сбитого в годы Великой Отечественной войны, и останки летчиков были найдены поисковым отрядом Русского географического общества 25 мая 2016 года в Ленинградской области. Поисковики установили имена воинов, среди которых - наш земляк Михаил Ткаченко.

В школе села Шумейка пройдет встреча почетных гостей с лидерами поискового движения России, активистами школьных патриотических объединений и Российского движения школьников.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи