Регистрация
17 НОЯБРЯ 2016 г., 10:31

Госдума РФ приняла закон об увеличении рекламы в печатных СМИ

Госдума РФ приняла закон об увеличении рекламы в печатных СМИ

Поправки в Налоговый кодекс об увеличении допустимой площади коммерческой информации в СМИ, которые не зарегистрированы как рекламные, с 40% до 45% от объема номера приняла сегодня Госдума во втором и сразу в третьем чтениях, передает «МИР 24».

Вступление поправок в силу намечено на 1 января 2017 года. Инициатива не отменяет норму о льготной ставке НДС - она сохранится на уровне 10% и при увеличении объема рекламы.

Как говорится в сопроводительных материалах, основанием для принятия закона стала тяжелая экономическая ситуация на российском медиарынке. Предполагается, что дополнительные рекламные площади позволят СМИ получить средства к существованию.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи