Регистрация
17 НОЯБРЯ 2016 г., 13:25

В Балашове мужчина признан виновным в причинении смерти местному жителю

В Балашове мужчина признан виновным в причинении смерти местному жителю

Собранные следственным отделом по городу Балашов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему Андрею Ш.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 11 августа 2016 года в дневное время Ш. распивал спиртные напитки на участке местности вблизи жилого дома, расположенного на улице Молодой Гвардии города Балашова, в компании местных жителей, среди которых находился 31-летний потерпевший. В ходе распития спиртного Ш. высказался словами грубой нецензурной брани в адрес сожительницы потерпевшего, в связи с чем последний заступился за женщину. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Ш. нанес оппоненту кулаками и ногой множественные удары в область головы и туловища. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи