Регистрация
17 НОЯБРЯ 2016 г., 16:06

Инфляция в области составила за десять месяцев менее 3%

Инфляция в области составила за десять месяцев менее 3%

Министерство экономического развития области подвело промежуточные итоги социально-экономического развития региона за минувшие десять месяцев 2016-го года.

Так, в промышленности отгружено товаров собственного производства на сумму 365 млрд рублей. Планируется, что до конца года индекс промышленного производства в регионе выйдет на 102,1% с объемом отгрузки не менее 463 млрд руб. Данный показатель рассчитан с учетом планов основных предприятий области.

По итогам трех кварталов текущего года в реальном секторе экономики и социальной сфере региона освоено 96 млрд рублей инвестиций в основной капитал – это 102,3% к уровню 2015 года.

Оборот розничной торговли, которая традиционно вносит значительный вклад в добавленную стоимость валового регионального продукта, составил свыше 257 млрд. рублей. Как отметила министр экономического развития Юлия Швакова, «одной из приоритетных задач остается сохранение низкого уровня цен на основные продукты питания с учетом уровня доходов населения области. В первую очередь это делается за счет увеличения доли товаров местного производства в торговых сетях, на рынках и в магазинах шаговой доступности, а также путем организации сельскохозяйственных ярмарок».

Выпуск продукции сельского хозяйства за январь-октябрь 2016 года составил 147,3 млрд. рублей или в сопоставимой оценке 113,1% к аналогичному периоду 2015 года. В этом году в хозяйствах всех категорий собрано более 4,3 млн т. Зерновых и зернобобовых культур. По итогам уборочной кампании в 2016 году область получила хороший урожай масличных культур – всего намолочено 1224,4 тыс. тонн семян.

Также, по оценкам специалистов ведомства, в регионе за счет всех источников финансирования введено свыше 785 тысяч кв. м жилья.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи