Регистрация
18 НОЯБРЯ 2016 г., 12:11

Сегодня – День правовой помощи детям

Сегодня – День правовой помощи детям

С 2013 года в субъектах Российской Федерации проводится всероссийская акция День правовой помощи детям.

Так как в 2016 году 20 ноября выпадает на выходной день (воскресенье), пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско–родительских отношений будут организованны 18 ноября 2016 г. Важнейшей целевой группой также выступают взрослые – усыновители и опекуны сирот, а также граждане, намеревающиеся усыновить ребенка.

Основное содержание запланированных мероприятий – правовая помощь детям – сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законным представителям; лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; усыновителям, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; детям-инвалидам и их родителям.

Министерством юстиции Российской Федерации поручено территориальным органам юстиции реализовать координирующие функции по подготовке Дня правовой помощи детям.

На официальном интернет - сайте Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области (http://to64.minjust.ru/) размещена программа мероприятий по проведению Дня правовой помощи детям на территории Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи