Регистрация
18 НОЯБРЯ 2016 г., 13:33

Бытовой мусор из Саратова увезут на переработку в Энгельс

Бытовой мусор из Саратова увезут на переработку в Энгельс

В Саратове заканчивается строительство двух мусороперегрузочных станций возле гусельского и елшанского полигонов захоронения твердых коммунальных отходов. Мусороперегрузочные станции, строительство которых осуществляет ЗАО «Управление отходами», рассчитаны на прием 175 тысяч тонн ТКО в год при работе в две смены. Запасы их мощностей позволяют принять твердые коммунальные отходы (ТКО) со всего Саратова.

На каждой мусороперегрузочной станции построены два производственные площадки. Одна предназначена для приема и дробления крупногабаритных отходов. Они будут перемалываться мощными шредерами, спрессовываться и перевозится на дальнейшую обработку и захоронение под Энгельс, на межмуниципальный полигон ТКО. Весь остальной массив коммунальных отходов будет сжиматься прессами в брикеты и также доставляться автопоездами на Энгельский межмуниципальный полигон для дальнейшей обработки, выделения вторично используемых ресурсов и захоронения неиспользуемых фракций.

В настоящее время закончены основные общестроительные работы и проводится комплектование техникой производственных площадок. Предполагается, что уже в начале декабря мусороперегрузочные станции выйдут на плановую мощность. Их работа позволит остановить процесс накопления отходов на свалках Саратова и рекультивировать не соответствующие экологическим стандартам гусельский и елшанский полигоны.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи