Регистрация
22 НОЯБРЯ 2016 г., 09:00

Более 500 школьников посетили «Фестиваль профессий»

Более 500 школьников посетили «Фестиваль профессий»

16 и 18 ноября в Саратовском архитектурно - строительном колледже прошел «Фестиваль профессий», в рамках которого прошли мастер - классы по рабочим профессиям и специальностям среднего звена. В мероприятии приняли участие 520 школьников 9 - 11 классов из 45 школ города.

Школьники смогли узнать подробную информацию о профессиях от работодателей, поучаствовать в мастер - классах по работе с компьютерными программами Auto CAD, CorelDRAW, Гранд СМЕТА, мастер - классах по живописи, бумажной пластике, квиллингу, полиграфическому производству.

Ребята ознакомились с основами ведения и организацией собственного дела, а также основами финансовой грамотности. Занятие провел руководитель Центра финансовой грамотности кандидат экономических наук СГУ имени Н.Г. Чернышевского Тимур Ромашкин.

Мастер – классы проводили представители 17 предприятий и организаций города Саратова: ОАО «Саратовгаз», Группа Компаний «Подъем», ГУПП «Институт Саратовгражданпроект», Группа Компаний «АлюСтиль», АО «Саратовский полиграфический комбинат», Школа красоты «ДИВА», ООО «Кованые изделия», АНО ДПО «Академия ремесел», отдел геодезических приборов Фирмы «ОКА», ООО «Средняя Волга», кондитерская компания «Замок любви».

На фестивале работали площадки по профессиям: сантехник, сметчик, геодезист, кузнец, кондитер, резчик по дереву, сварщик, стилист, сантехник, исполнитель художественно - оформительских работ, монтажник алюминиевых конструкций, графический дизайнер, а также специальностям среднего звена Архитектура, Водоснабжение и водоотведение, Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения, Строительство и эксплуатация зданий и сооружений, Полиграфическое производство и др.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи