Регистрация
22 НОЯБРЯ 2016 г., 14:00

Балаковец признан виновным в совершении ДТП, повлекшем гибель детей

Балаковец признан виновным в совершении ДТП, повлекшем гибель детей

Собранные следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю Балаково. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что 12 августа 2016 года в вечернее время 44-летний местный житель, управляя автомобилем Mazda, на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками и дорожной разметкой на улице Трнавской города Балаково, не снижая скорости движения до безопасной, не уступив дорогу, совершил наезд на пешеходов, переходящих улицу. В результате дорожно-транспортного происшествия двое детей в возрасте 5 и 7 лет получили травмы несовместимые с жизнью, их мать госпитализирована в лечебное учреждение.

Согласно результатам судебной экспертизы злоумышленник более чем в два раза превысил скоростной режим, установленный на данном участке дороги. Кроме того, в момент наезда на пешеходов левые колеса автомобиля находились на полосе встречного движения, меры к снижению скорости и остановке транспортного средства были предприняты водителем лишь после совершенного дорожно-транспортного происшествия.

В рамках осуществления предварительного расследования с целью предотвращения в дальнейшем подобных ДТП на данном участке дороги следователями внесены представления в администрацию Балаковского муниципального района и МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области с указанием на необходимость принять меры к размещению баннера, пропагандирующего соблюдение правил дорожного движения Российской Федерации либо перенести указанный пешеходный переход с данного участка проезжей части дороги на более безопасное место.

По результатам рассмотрения представления комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Балаковского муниципального района удовлетворено предложение следователей СК России по Саратовской области по переносу пешеходного перехода с указанного участка дороги в более безопасное место, а именно, под мостовой переход.

Стоит отметить, что в ходе следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи