Регистрация
22 НОЯБРЯ 2016 г., 15:05

На торжественном закрытии «Вахты памяти» подведут итоги поисковых экспедиций

На торжественном закрытии «Вахты памяти» подведут итоги поисковых экспедиций

Сегодня, 22 ноября в пресс-центре Правительства области прошла пресс-конференция, посвященная торжественной церемонии закрытия Всероссийской акции «Вахта памяти-2016».

В мероприятии приняли участие заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Олег Дубовенко, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Елена Цунаева и руководитель Комплексной экспедиции «Гогланд» Русского географического общества Артем Хуторской.

«Торжественное закрытие «Вахты памяти» - это важное событие в жизни всего поискового сообщества нашей страны, на котором подводятся итоги прошедшего полевого сезона и обсуждаются планы на следующий год. Только в 2016 году участники «Поискового движения России» подняли останки более 16 тысяч советских солдат и офицеров, установили имена и судьбы 874 защитников Отечества», - рассказала Елена Моисеевна.

Артем Валерьевич рассказал участникам пресс-конференции об открытии в школе села Шумейка Энгельсского района экспозиции, посвященной экипажу самолета Пе-2 № 2573 авиаполка Военно-воздушных сил Краснознаменного Балтийского флота. «Эта тема выбрана не случайно: школа построена на месте, где ранее размещалась другая школа, в которой учился уроженец села Шумейка, штурман Пе-2 № 25 младший лейтенант Ткаченко Михаил Юрьевич, погибший 9 сентября 1943 года в центральной части острова Большой Тютерс в Финском заливе», - пояснил Артем Хуторской.

«Нам предстоит несколько насыщенных дней. Мы подготовили для наших гостей интересную экскурсионную программу по городу и по музеям. Мы приложим все усилия, чтобы церемония закрытия «Вахты памяти» прошла на достойном высоком уровне», - отметил Олег Дубовенко.

Напомним, что торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти – 2016» состоится с 24 по 27 ноября в городе Саратов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи