Регистрация
23 НОЯБРЯ 2016 г., 10:47

Действие «Платона» могут распространить на 3,5-тонные грузовики

Действие «Платона» могут распространить на 3,5-тонные грузовики

Минтранс России рассматривает возможность распространить действии системы оператора «Платон» на автомобили массой от 3,5 до 12 тонн, передает «Газета.Ru».

В настоящий момент действие «Платона» распространяется только на грузовики массой более 12 тонн. Рассматриваемое нововведение позволит взимать плату за проезд по федеральным трассам и с более легких автомобилей.

На сайте госзакупок, как отмечается, размещен контракт «Научное обоснование целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 тонн включительно в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит». Он заключен между ФКУ «Ространсмодернизация» и Высшей школой экономики (ВШЭ).

В ВШЭ подтвердили получение контракта, отметив, что работа по нему продолжается. В Минтрансе информацию не комментируют.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи