Регистрация
23 НОЯБРЯ 2016 г., 11:00

Новые пешеходные переходы через железнодорожные пути появились в Саратове

Новые пешеходные переходы через железнодорожные пути появились в Саратове

В Саратове на станции Примыкание и остановочном пункте Студгородок, а также на станции Тарханы Саратовского региона ПривЖД построены новые пешеходные переходы.

Они оборудованы световой и звуковой сигнализацией, дополнительными ограждениями, резинокордовыми настилами, светофорами и динамиками, сигнализирующими о приближении поезда, освещением.

На переходе организована специальная зона накопления для предотвращения быстрого выхода на железнодорожные пути. Передвигаясь по S-образному коридору, пешеходы могут оценивать дорожную ситуацию.

Для удобства маломобильных граждан построены пандусы и нанесены тактильные полосы.

Работы по строительству переходов завершены в ноябре текущего года.

По оценке специалистов, в сутки через пешеходные переходы на станциях Тарханы, Примыкание, о.п. Студгородок проходят более 3 тыс. человек.

– Людям приходится ежедневно пересекать пути, зачастую они делают это в неположенных местах. Поэтому хочу еще раз напомнить, что переходить и переезжать железнодорожные пути следует только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы, - подчеркнула заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности Ольга Савельева.

Работа по предупреждению травматизма на объектах железнодорожного транспорта будет продолжена и в 2017 году: пешеходные переходы появятся в черте города Саратова на остановочных пунктах Зуборезный, Комсомольский и 860 км.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи