Регистрация
23 НОЯБРЯ 2016 г., 12:00

Два инспектора ДПС подозреваются в превышении должностных полномочий

Два инспектора ДПС подозреваются в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по Волжскому району города Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 33-летнего и 29-летнего сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 17 октября 2016 года два инспектора ДПС, находясь в помещении одного из стационарных постов в Волжском районе Саратова, действуя совместно и согласованно, применили физическое насилие к 29-летнему жителю города Энгельса, являющемуся представителем лица в рамках административного разбирательства. По мнению полицейских, мужчина не должен был производить видеосъемку их действий на камеру мобильного телефона, в связи с чем, не имея установленных законных оснований для применения физической силы, явно превышая свои должностные полномочия, желая пресечь возможность проведения видеофиксации, представители власти завели его руки за спину, нанесли удары по ногам и голове, применив специальные средства ограничения подвижности – наручники. После этого сотрудники полиции забрали у потерпевшего мобильный телефон, на который он производил видеосъемку.

Впоследствии 29-летний мужчина обратился в территориальное подразделение СК России по Саратовской области и сообщил о случившемся.

В настоящее время полицейские задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи