Регистрация
24 НОЯБРЯ 2016 г., 10:16

ПФР не подтвердил слухи о повышении пенсионного возраста

ПФР не подтвердил слухи о повышении пенсионного возраста

Правительство не обсуждает повышение пенсионного возраста в 2019 году, сказал "РГ" пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец. В пресс-службе ПФР уточняют, что правительство не поручало фонду рассчитать динамику расходов на выплату пенсий, если пенсионный возраст будет увеличен, передает «РГ».

Ранее, СМИ сообщили информацию о том, что якобы планируется повышение с 2019 года пенсионного возраста - прибавляя по три месяца в год мужчинам и по полгода - женщинам. И так до тех пор, пока пенсионный возраст для обоих полов не достигнет 65 лет. А также о повышении возраста для получения не страховой, а социальной пенсии до 69 лет женщинам и 70 - мужчинам.

На самом деле, такие предложения исходят не от правительства, а от ряда экспертов. Идея повышения пенсионного возраста обсуждается в коридорах власти не первый год. У нее есть как сторонники, так и ярые противники. Первые утверждают, что мера позволит сделать бюджет пенсионного фонда более сбалансированным. Вторые - что государство от этого только потеряет.

В частности, потому что у людей старшего возраста и сейчас есть проблемы с трудоустройством. А если еще и пенсионный возраст повысить, мы рискуем получить армию пожилых людей, не получающих пенсию и не имеющих рабочего места. Таким образом, государству придется платить им пособия по безработице, по бедности, обеспечивать льготы, что повлечет расходы бюджетов не меньшие, чем на выплату пенсии. Кроме того, молодые семьи лишатся бабушек, помогающих ухаживать за детьми, а нанять няню по карману не каждой семье. Это значит, что молодые женщины будут вынуждены меньше работать и чаще уходить на больничные.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи