Регистрация
24 НОЯБРЯ 2016 г., 13:11

Минсельхоз области: На минувшей неделе снижена отпускная цена сахара

Минсельхоз области: На минувшей неделе снижена отпускная цена сахара

ООО «Балашовский сахарный комбинат», единственное в области предприятие по производству сахара, произвело уже 30,4 тыс.тонн белого сахара.

В сезоне планируется произвести до 45 тыс. тонн сахара-песка.

Прием сахарной свеклы в текущем году начат предприятием с 26 августа 2016 г, уже принято свыше 257 тыс. тонн сахарной свеклы.

Для организации хранения корнеплода на приемном пункте в 2016 г. установлено дополнительное оборудование для хранения свеклы (вентилируемые кагаты), что уменьшает потери при хранении.

Осуществляется также производство мелассы, жома гранулированного, жома сушеного. Отпускная оптовая цена сахара – 36 тыс. руб./ тонна (снижение за неделю на 1 тыс.руб.).

Комбинатом в текущем году проводилась модернизация - объем вложенных средств составил 200 млн. рублей, прирост производственной мощности составил 16,6%.

Предприятию в 2016 года вручен переходящий приз Губернатора Саратовской области «Пищевик-инвестор» за инвестиционную деятельность, направленную на модернизацию пищевых и перерабатывающих предприятий. В ближайшие годы планируется поэтапно модернизировать производство для увеличения мощности завода до 3500-5000 тонн переработки сахарной свеклы в сутки.

Сахарным комбинатом заключены Соглашения с сельхозтоваропроизводителями области о долгосрочном сотрудничестве по переработке сахарной свеклы. В текущем году комбинатом пролонгированы договоры на поставку сахарной свеклы, определены поставщики и объемы поставок свеклы. (ООО «Летяжевское», ООО «БКХП-Репное», ООО «РОСАГРО-САРАТОВ», АО «Ульяновский», ООО «Золотая нива»).

В Саратове продукцию комбината можно приобрести на еженедельной сельскохозяйственной ярмарке на Театральной площади.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи