Регистрация
24 НОЯБРЯ 2016 г., 14:20

В регионе начался Гражданский форум

В регионе начался Гражданский форум

В первый день главного события в общественной жизни региона прошли три дискуссионные площадки.

Открыла Гражданский форум площадка, посвященная некоммерческим организациям, оказывающим общественно полезные услуги. В конгресс -холле ПИУ им. П.А. Столыпина собрались представители социально ориентированных НКО, члены Правительства области, Общественной палаты области, журналисты. Почетным гостем переговорной площадки стала депутат Государственной Думы Ольга Баталина. После ее выступления, посвященного законодательному обеспечению деятельности НКО и направлениям развития партнерства между государством и некоммерческими организациями, модератор дискуссии, руководитель СРОО трезвости и здоровья Наталия Королькова, в свою очередь, отметила, что значительная часть проблем НКО заключается не в правовом регулировании, а в недостатке материально-технических средств и денег на текущую деятельность.

"Грантовые средства зачастую не решают проблемы по причине краткосрочности. Таким образом, закон о НКО, являющихся поставщиками социальных услуг, позволит получать средства как раз на текущую работу", - добавила Наталия Королькова.

После этого состоялись выступления представителей Правительства области и обмен мнениями между участниками переговорной площадки.

По итогам заседания первой площадки министр области - председатель общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин подчеркнул, что возглавляемый им комитет поможет некоммерческим организациям в подготовке к реализации закона, вступающего в силу 1 января 2017 года. Мы продолжим поддержку ресурсного центра по развитию НКО, а также усилим консультативную, методологическую и информационную поддержку НКО для успешного поэтапного их доступа к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи