Регистрация
24 НОЯБРЯ 2016 г., 18:36

В Энгельсе при запуске салюта погиб молодой мужчина

В Энгельсе при запуске салюта погиб молодой мужчина

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организовано проведение доследственной проверки по факту смерти мужчины, 1990 года рождения, а также получения телесных повреждений его приятелем, 1991 года рождения.

По предварительным данным, в ночь с 23 на 24 ноября 2016 года молодые люди, после распития спиртных напитков в компании знакомых, изготовили неустановленное вещество, которое хотели запустить в качестве салюта. После выхода на покрытый льдом участок реки Волги в р.п. Приволжский города Энгельса, приятели осуществили процесс запуска самодельно изготовленного вещества, который, предположительно, вышел из-под контроля. В результате произошедшего хлопка молодые люди получили тяжкие травмы, с которыми их госпитализировали в лечебное учреждение. Утром 24 ноября 2016 года, несмотря на оказанную медицинскую помощь, один из приятелей, 1990 года рождения, скончался, второму продолжают оказывать необходимую помощь.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также комплекс иных проверочных мероприятий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователи устанавливают природу и способ изготовления указанного вещества. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.