Регистрация
25 НОЯБРЯ 2016 г., 09:48

Гран-при фестиваля «Город кино» получил участник конкурса юных талантов «Синяя птица»

Гран-при фестиваля «Город кино» получил участник конкурса юных талантов «Синяя птица»

23 ноября в Балаковском городском центре искусств им.М.Э.Сиропова состоялся гала-концерт и награждение победителей девятого областного фестиваля-конкурса исполнителей музыкальных произведений из отечественного кинематографа «Город кино».

В этом году фестиваль-конкурс проводился в рамках Года российского кино. Его участниками стали более 150 исполнителей из 28 муниципальных районов Саратовской области.

По словам председателя жюри фестиваля «Город кино», заслуженного артиста России, профессора Саратовской государственной консерватории Эдуарда Гавриленкова, количество участников конкурса «Город кино» растет год от года, также все выше становится их профессионализм. Это говорит о популярности фестиваля и огромном труде, который вкладывают работники культуры районных администраций в развитие творчества на местном уровне, и при таком подходе «конкурс будет жить долго».

Гран-при конкурса получил Иван Капранов, воспитанник детской школы искусств №1 города Маркса. Песня Александра Зацепина «Ты слышишь, море» из художественного кинофильма «Свистать всех наверх» в его исполнении буквально покорила всех членов жюри. Стоит отметить, что Иван Капранов стал одним из лидеров саратовского регионального отборочного тура Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица», а также является стипендиатом почетной премии И.Я. Паницкого.

Дипломы фестиваля в различных номинациях получили 26 исполнителей и творческих коллективов Саратовской области. А также отдельными дипломами «За активное участие в областном – фестивале конкурсе «Город кино» удостоились администрации Марксовского и Энгельского муниципальных районов. Они представили на фестиваль самое большое количество участников.

Конкурс этого года характеризуется большим количеством юных исполнителей, их было более 80. Жюри особо отметило выступление 9-летней Софьи Родиной и 10-летней Юли Седякиной из р.п. Ивантеевка, 10-летней Насти Цепцовой из Хвалынска, 8-летней Яны Савиной из Маркса, 11-летней Кристины Лабановой из п. Соколовый и 10-летней Даши Кузнецовой из Калининска.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи