Регистрация
25 НОЯБРЯ 2016 г., 09:55

Состоялся очередной совместный рейд по выявлению фактов неформальной занятости

Состоялся очередной совместный рейд по выявлению фактов неформальной занятости

В Саратове продолжается проведение мероприятий по выявлению фактов неформальной занятости.

24 ноября 2016 г. на территории Кировского района комитетом по экономике администрации муниципального образования «Город Саратов» был проведен контрольный рейд по выявлению фактов неформальной занятости с участием представителей администрации муниципального образования «Город Саратов», администрации Кировского района, министерства занятости, труда и миграции, Государственной инспекции труда в Саратовской области др.

В ходе рейда были проверены документы некоторых ИП, осуществляющих розничную торговлю на территории Губернского рынка. Несколько точек оперативно закрылись еще до фактической проверки документов. Затем участники рейда проверили наличие трудовых договоров у предпринимателей, занимающихся реализацией товаров на ул. Кутякова и ул. Чапаева. Было выявлено 3 работника без трудового договора. В адрес предпринимателей, которые нарушили трудовое законодательство, представителями Гострудинспекции были составлены предписания, обязывающие их в недельный срок явиться для дальнейшего расследования. Следует напомнить, что максимальный размер штрафа за отказ от заключения трудового договора или его подмену гражданско-правовым договором достигает 100 тыс. руб., а при повторном нарушении – 200 тыс. рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции труда Саратовской области Екатерина Гвоздева, такие внеплановые проверки наличия официально оформленных трудовых отношений работников на торговых точках проводятся по информации, предоставленной администрацией района города.

Заместитель председателя комитета по труду – начальник управления охраны труда министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Ольга Якушева отметила: «Мы часто приглашаем на подобные рейды представителей СМИ для того, чтобы предпринимательское сообщество знало, что такая работа проводится, чтобы люди знали, чем они рискуют, соглашаюсь на неформальную занятость. Нужно привлекать к этой проблеме больше внимания»

О случаях неофициально оформленных трудовых отношений и нарушениях трудового законодательства жители области могут сообщать по следующим телефонам:

- администрация муниципального образования «Город Саратов» т. 74-86-96;

- государственная инспекция труда в Саратовской области т. 32-51-41;

- прокуратура города Саратова т. 39-03-15;

- министерство занятости, труда и миграции т. 25-98-34.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи