Регистрация
25 НОЯБРЯ 2016 г., 14:00

Игорь Шувалов: Падение доходов жителей России закончилось

Игорь Шувалов: Падение доходов жителей России закончилось

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что падение уровня доходов россиян закончилось, передает «РИА Новости».

"Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все-таки хоть немного, но растут", — сказал чиновник, выступая на бизнес-форуме "Россия-Сингапур".

По его словам, власти надеются, что в 2017 году рост доходов станет "тенденцией для всех групп населения".

"И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно", — добавил Шувалов.

"Мы уверены, что самое тяжелое в российской экономике позади. Мы переживали сложный период с первого квартала 2015 года, даже можно сказать — с последнего квартала 2014 года. Цены на наши основные экспортные группы товаров были резки понижены, упали. Пережили девальвацию, при этом были введены западные санкции. Сложности были со всех сторон", — обрисовал ситуацию Шувалов.

"По большому счету, мы сейчас понимаем, что никаких пузырей не осталось, экономика приведена в достаточно здоровое состояние", — заявил он.

Ранее исследовательский центр портала Superjob.ru опубликовал результаты опроса, согласно которому лишь 15 процентов россиян довольны своей зарплатой.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи